Ingredientes
– 3 copos de brócolis picado (aproximadamente 300 gramas)
– 1 colher (de sopa) de azeite
– 1/2 cebola picadinha
– 2 dentes de alho picados
– 1 tablete de caldo de legumes
– 3 a 4 copos de água
– 3 batatas cortadas em cubinhos
– 1/2 latinha ou caixinha de creme de leite
– 1 colher de queijo ralado
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho e deixe por dois minutos. Acrescente o brócolis e o caldo de legumes, mexa bem e adicione a água. Deixe cozinhar até que o brócolis esteja macio, depois bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso e volte para a panela.
Acrescente as batatas e deixe cozinhar em fogo médio por 8 a 10 minutos, mexendo esporadicamente. Por fim, adicione o creme de leite, sal e pimenta a gosto e o queijo ralado. Misture bem e deixe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos.
Dica: Você pode comer o creme com torradinhas