Vai se reunir com os amigos, não quer mais servir os petiscos de sempre e está sem ideias? Trouxemos a opção perfeita: Dadinhos de tapioca ao molho agridoce.
Não é a primeira vez que a tapioca está passando aqui pelo nosso blog, nós já mostramos como fazer um delicioso pudim de tapioca, clique aqui e confira.
Clique aqui para comprar os ingredientes dessa receita.
Ingredientes
Para os dadinhos
– 500 ml de leite integral
– 250 g de queijo meia cura ralado grosso
– 250 g de tapioca granulada
– Sal a gosto
Para o molho agridoce
– 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– 1 cebola pequena picada
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
– 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
– 2 cravos
– 1 pau de canela
– 3 colheres (sopa) de geleia de damasco
– 1 lata de tomate pelado
– Sal a gosto e cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Aqueça o leite até́ iniciar fervura. Em uma tigela, coloque a tapioca, o queijo e o leite e mexa bem. Adicione o sal. Despeje em uma assadeira untada com óleo, cubra e leve à geladeira por 2 horas. Corte em quadradinhos, frite no óleo bem quente ou asse até́ dourar.
Para fazer o molho, aqueça o azeite em uma panela, coloque cebola, açúcar mascavo, alcaparras picadas, pimenta, cravo e canela. Mexa sem parar até́ a cebola dourar e acrescente a geleia.
Junte o tomate pelado picado e seu caldo. Deixe ferver até́ encorpar e tempere com sal. Assim que esfriar, salpique a cebolinha e sirva com os dadinhos.