Dadinhos de tapioca ao molho agridoce

Dadinhos de tapioca ao molho agridoce

Dadinhos de tapioca ao molho agridoce

Vai se reunir com os amigos, não quer mais servir os petiscos de sempre e está sem ideias? Trouxemos a opção perfeita: Dadinhos de tapioca ao molho agridoce.

Não é a primeira vez que a tapioca está passando aqui pelo nosso blog, nós já mostramos como fazer um delicioso pudim de tapioca, clique aqui e confira.

Clique aqui para comprar os ingredientes dessa receita.

Ingredientes
Para os dadinhos
– 500 ml de leite integral
– 250 g de queijo meia cura ralado grosso
– 250 g de tapioca granulada
– Sal a gosto

Para o molho agridoce
– 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– 1 cebola pequena picada
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
– 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
– 2 cravos
– 1 pau de canela
– 3 colheres (sopa) de geleia de damasco
– 1 lata de tomate pelado
– Sal a gosto e cebolinha picada para decorar

Modo de preparo
Aqueça o leite até́ iniciar fervura. Em uma tigela, coloque a tapioca, o queijo e o leite e mexa bem. Adicione o sal. Despeje em uma assadeira untada com óleo, cubra e leve à geladeira por 2 horas. Corte em quadradinhos, frite no óleo bem quente ou asse até́ dourar.

Para fazer o molho, aqueça o azeite em uma panela, coloque cebola, açúcar mascavo, alcaparras picadas, pimenta, cravo e canela. Mexa sem parar até́ a cebola dourar e acrescente a geleia.

Junte o tomate pelado picado e seu caldo. Deixe ferver até́ encorpar e tempere com sal. Assim que esfriar, salpique a cebolinha e sirva com os dadinhos.

Caitá Supermercados - E-commerce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *