Você já conhece as fatias húngaras? Em algumas regiões do Brasil também são chamadas de Pão Húngaro. Mas qual será a real origem dessa receita? A verdade é que não se sabe se o delicioso pão recheado surgiu realmente na Hungria.
Há histórias que os pãezinhos chamados de sticky buns (que seriam os pãezinhos com calda, bem úmidos) surgiram no antigo Egito, Grécia e Roma, aprimorando-se na Europa Medieval e por fim chegando às Américas.
Os pães que mais se aproximam das fatias que conhecemos são os Schnecken (caracol em alemão), de origem germânica, geralmente feito com sour cream (creme de leite azedo), frutas secas, nuts (frutos secos) e algumas vezes canela.
Outra opção parecida com as fatias húngaras é o Rugelach, muito parecido com o Schnecken, porém feito com cream cheese substituindo o sour cream.
No Brasil, além da versão “original” também existem opções com chocolate ou cacau em pó.
Que tal preparar suas fatias húngaras em casa? Confira essa receita!
RECEITA DE FATIAS HÚNGARAS
MASSA
– 2 tabletes de fermento para pão
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de leite morno
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1/4 xícara (chá) de óleo
– 1 kg de farinha de trigo
RECHEIO
– 5 colheres (sopa) de margarina
– 1 xícaras (chá) de açúcar
– 1 pacote (100 g) de coco ralado
CALDA
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Misture o fermento, o açúcar e o leite. Depois agregue os ovos, a margarina e o óleo. Por fim coloque a farinha de trigo até que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Em quanto isso faça o recheio. Misture tudo até virar um creme Abra metade da massa com um rolo de macarrão. Coloque a metade do recheio, espalhe bem e enrole a massa como rocambole.
Corte as fatias, coloque – as em formas untadas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
Ferva o leite e o açúcar.
Com as fatias prontas e ainda quentes jogue a calda por cima.
Dica: Essa é uma ótima receita para aproveitar o inverno, acompanhada de chá, café ou um chocolate quente.