Por: Marlei B. Baldin, Joaçaba/SC
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 caixinha de macarrão espaguete nº 3
1 xícara (chá) de uva passa branca
1 xícara (chá) de uva passa preta
1 xícara (chá) de ameixa preta
1 xícara (chá) de castanha de caju
1 xícara (chá) de tomate seco
1 maço de salsinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água, sal e um fio de óleo. Em outra panela, coloque o azeite de oliva, a salsa, a uva passa, a ameixa, as castanhas, o tomate seco e o manjericão (picado ou batido no liquidificador).
Acenda o fogo em gás bem baixinho. Enquanto isso – o macarrão já deve estar cozido-, escorra o espaguete e misture ao molho que preparou.
Dica: Uma boa sugestão de acompanhamento é salmão na grelha ou bife ao molho madeira.
Rende 8 porções.