Mini churros

Mini churros

Mini churros

Você sabia? O Churros é um alimento originário da Espanha e hoje é muito popular nos países latino-americanos. Ou seja, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina. A curiosidade é que geralmente nos demais países, o delicioso doce geralmente não possui recheio, como ocorre no Brasil, este geralmente de doce de leite ou chocolate.

Se é “abrasileirado” ou não, a certeza que temos é que o churros dá água na boca de qualquer pessoa e vai bem em qualquer ocasião.

Veja como preparar uma receita simples e deliciosa de MiniChurros com Creme de Chocolate.

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Ingredientes

Massa
– 1 e ½ xícara (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– Canela e açúcar misturados para polvilhar

Creme de Chocolate
– 200 g de chocolate ao leite
– 2 colheres (sopa) de creme de avelã
– 100 ml de creme de leite fresco
– Geleia de frutas vermelhas ou morango

Modo de preparo

Massa
Em uma panela, aqueça o leite, a água, a manteiga e o sal. Quando estiver fervendo, adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa rapidamente até que a massa se solte do fundo da panela. Espere amornar e coloque a massa em um saco de confeitar com bico de pitanga grande. Faça os minichurros e frite-os em óleo bem quente. Sobre os churros ainda quentes, polvilhe a mistura de açúcar com canela.

Creme
Derreta o chocolate, adicione o creme de avelã, o creme de leite e misture bem. Sirva os churros com o creme e a geleia.

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