Por: Adelmo Lavratti, Concórdia/SC
Ingredientes
1Kg de carne ovelha
1 cebola
2 tomates
1 cenoura
3 dentes de alho
3 colheres de massa de tomate
1 copo de suco de laranja
1 copo de vinho tinto
2 colheres de farinha de trigo
1/2 copo de molho de soja
1 limão
1 caldo de carne
Modo de preparo
Tempere a carne de ovelha, acrescente o suco do limão e metade da quantidade do molho de soja. Deixe a carne no tempero por um tempo. Esquente bem uma panela grande e doure a carne. Adicione o restante do molho de soja e o caldo de carne. Bata no liquidificador a cebola em pedaços e sem casca, os tomates, a cenoura, os dentes de alho, a massa de tomate, o suco de laranja e o vinho. Leve a mistura para a panela e mexa bem.
Dissolva a farinha de trigo em um copo com água e acrescente.Espere levantar a fervura e baixe o fogo. O tempo de cozimento vai depender do gosto. A carne pode ser servida bem ou mal passada.