Risoto de Frango

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por: Victória Lopes Meyer, Joaçaba/SC

Ingredientes

1 cebola média picada
4 dentes de alho picado
1 colher rasa (café) de aipo em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
10 azeitonas verdes picadas 1 litro e 1/2 de água
2 cubos de caldo de galinha
600g de coxa de frango desossada

Modo de preparo

Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal. Coloque em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Asse o frango por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que doure.

Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo. Numa outra panela grande, coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes.

Em seguida coloque o vinho. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa. Com uma concha, pegue o caldo que você fez e coloque no arroz. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que o caldo quase evapore por completo, deixando o arroz cremoso.

Faça este mesmo processo até que o arroz esteja cozido, o que levará cerca de 50 minutos, se quiser ele bem macio, ou 20 minutos bem al dente. Quando notar que o arroz estiver quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta-do-reino. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo. Deixe cozinhar com a panela semi tampada. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *