Uma novidade da Cozinha Gourmet chegou no Caitá. A Pedra de Sal Rosa do Himalaia serve como uma ótima opção para selar e grelhar cortes de carnes e até mesmo vegetais, dourando os alimentos e proporcionando um paladar único.
Qualquer alimento que você preparar na Pedra de Sal Rosa do Himalaia ficará perfeitamente temperado, pois o tempero da pedra impregna ainda mais no alimento de acordo com sua textura e o tempo de cozimento. Além disso, não é necessário óleo para grelhar os alimentos, deixando seu prato ainda mais saudável.
A pedra
Instruções de aquecimento (tarda 40 minutos): Para aquecer sua Pedra de Sal Rosa do Himalaia, você precisará de um forno a gás, lenha, ou uma churrasqueira com brasa. Aqueça sempre a pedra totalmente seca.
Coloque a pedra no forno a fogo baixo.
Após 10 minutos aumente para fogo médio após mais 10 minutos aumente para fogo alto, passados 30 minutos, a pedra estará pronta para ser usada. Para grelhados que requerem alta temperatura, você pode inclusive deixar a pedra ao forno em fogo alto por 10 minutos extras.
Cuidados
Com o passar do tempo sua placa de sal, após o uso repetido, irá mudar de cor, ficar mais opaca, ou mesmo ganhar a cor de alguns alimentos utilizados nela. Ela pode ainda desenvolver pequenas rachaduras ou trincos. Não fique triste, o sal é um elemento natural e incomparável com metal ou aço, e é este todo charme.
Para limpar sua placa, espere que esta esfrie completamente. Umedeça a pedra com uma esponja com água e esfregue. Seque com papel toalha. Se necessário utilize uma espátula rígida para raspar a pedra. O sal possui propriedades antimicrobianas o que garante a sua limpeza sem a necessidade de detergentes.