Que tal uma receita super simples e que vai impressionar os convidados? A Pera ao Vinho Tinto é uma ótima pedida. Não exige muita habilidade na cozinha nem muitos ingredientes mas quem provar vai achar que foi preparada por um verdadeiro chef.
INGREDIENTES
3 peras
1 copo e 1/2 de vinho tinto seco
2 copos de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Descasque as peras delicadamente e corte-as ao meio. Retire as sementes, mas mantenha os cabinhos.
Coloque em uma panela o vinho, a água, o açúcar e a canela. Misture até diluir o açúcar.
Adicione as peras e deixe no fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos (vire as peras quando der 15 minutos de cozimento).
Para saber se já está no ponto, tire a panela do fogo e veja se o líquido já virou uma calda.
Dica: Essa receita vai muito bem como sobremesa e pode ser acompanhada de chantilly ou sorvete de creme, mas para quem gosta de molhos agridoce pode usá-la como acompanhamento de carnes.