Receitas de Peixe para Sexta-feira Santa

Receitas de Peixe para Sexta-feira Santa

Receitas de Peixe para Sexta-feira Santa

Se você segue a tradição de comer peixe na sexta-feira santa, essas dicas são pra você! Agora, se você não segue essa tradição, mas adora esse tipo de prato, essas dicas são pra você também!

Aqui em nosso blog você já pode conferir como preparar um Peixe Delicioso com Legumes e também Filé de Peixe Assado com Molho Italiano.

Confira agora três dicas especiais que você pode preparar com tainha, tilapia ou bacalhau.

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TAINHA ASSADA

INGREDIENTES
– 1 tainha limpa (cerca de 1,2 quilos)
– 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 2 envelopes de Tempero para legumes
– 2 colheres (chá) de sal
– 2 ramos de tomilho fresco
– 3 colheres (sopa) de salsa picada
– 1 cebola grande picada
– 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
– 1 colher (chá) de farinha de trigo
– tomilho fresco para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, misture a manteiga com o tempero para legumes, o sal, o tomilho e a salsa. Coloque o peixe em uma assadeira e espalhe a manteiga temperada por dentro e por fora do peixe. Coloque a cebola e os tomates sobre o peixe e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel e asse, regando com o molho da assadeira, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire o peixe e coloque em uma travessa.

Coloque a assadeira sobre a chama baixa do fogão, junte a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo delicadamente até engrossar. Sirva com o molho e decore com o tomilho.

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CEVICHE DE TILÁPIA

– 4 filés de tilápia, cortados em cubos médios
– Suco de 3 limões
– 1/4 colher de chá de pasta de alho
– 3 gotas de molho de pimenta
– 2 tomates maduros
– 1/2 cebola branca, em cubos médios
– 2 e 1/2 colheres (sopa) de coentro fresco
– Sal
– Pimenta-do-reino
– Salsinha e cebolinha

MODO DE PREPARO
Deixe o peixe em cubos de molho em 3/4 do suco de limão durante 3 horas. Escorra o líquido. Misture o peixe com a pasta de alho, molho de pimenta, tomate, cebola, coentro, a salsinha, a cebolinha e o restante do suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

A acidez do limão é o que cozinha o peixe, dessa forma este prato não vai ao fogo.

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TORTA DE BACALHAU

INGREDIENTES MASSA
– 300 ml de leite
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 3/4 de xícara (chá) de maisena
– 1 colher (sobremesa) rasa de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES RECHEIO
– 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola grande (picada)
– 2 dentes de alho amassados
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
– 1 lata de milho verde (sem a água)
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
– 2 tomates sem pele e sem sementes (picados)

MODO DE PREPARO
MASSA
Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata bem. Adicione o leite e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal e misture por mais alguns minutos. Por último, acrescente o fermento e bata ligeiramente até obter uma massa lisa e homogênea.

RECHEIO
Cozinhe o bacalhau por 7 minutos, desfie ou passe em processador e leve ao fogo em uma panela com o azeite. Doure a cebola bem picadinha e os dentes de alho. Acrescente os tomates picadinhos, as azeitonas, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o milho verde e deixe refogar por 6 minutos.

MONTAGEM
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Arrume o recheio e coloque o restante da massa. Leve para assar em forno médio (180° C), pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.

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