Prato para a sexta-feira santa

Prato para a sexta-feira santa

Prato para a sexta-feira santa

Com a chegada da sexta-feira Santa, ou Paixão de Cristo, é comum os católicos praticantes fazem abstinência de carne vermelha em respeito ao sacrifício de Jesus ao morrer na cruz.
As famílias reúnem-se para comer peixes e/ ou frutos do mar.

Uma ótima opção é Bacalhau ao forno com batatas e queijo. Esse prato de peixe branco é muito fácil e rápido de preparar. Em pouco tempo você arranja tudo na forma, coloca no forno e pronto! A combinação do peixe assado com o queijo derretido é surpreendentemente deliciosa.

BACALHAU FRESCO AO FORNO COM BATATAS E QUEIJO

– 300g de bacalhau fresco (pode usar outro peixe branco fresco no lugar).
– 350 g de batatas fatiadas em rodelas pré-cozidas
– ½ cebola pequena em rodelas.
– 2 fatias de queijo prato ou gouda.
– Sal, gengibre em pó, orégano, pimenta do reino, limão e azeite de oliva para temperar.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 200 graus C.

Tempere o peixe a gosto com sal, gengibre em pó, limão e azeite de oliva e coloque-o no centro de uma travessa.

Distribua as rodelas de cebola sobre o peixe.

Coloque as fatias de batatas ao redor do peixe e jogue um pouco de sal e orégano sobre as batatas. *

Coloque pimenta-do-reino moída na hora sobre o peixe e as batatas e regue tudo com um pouco de azeite de oliva.

Leve a travessa ao forno por 20 minutos.

Retire do forno e cubra o peixe com 2 farias de queijo. Retorne ao forno apenas para derreter o queijo.

Gostou dessa receita? Aproveite para visitar nosso e-commerce e comprar os ingredientes. Reúna a família e aproveite o feriado!

Caitá Supermercados - E-commerce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *