Com a chegada da sexta-feira Santa, ou Paixão de Cristo, é comum os católicos praticantes fazem abstinência de carne vermelha em respeito ao sacrifício de Jesus ao morrer na cruz.
As famílias reúnem-se para comer peixes e/ ou frutos do mar.
Uma ótima opção é Bacalhau ao forno com batatas e queijo. Esse prato de peixe branco é muito fácil e rápido de preparar. Em pouco tempo você arranja tudo na forma, coloca no forno e pronto! A combinação do peixe assado com o queijo derretido é surpreendentemente deliciosa.
BACALHAU FRESCO AO FORNO COM BATATAS E QUEIJO
– 300g de bacalhau fresco (pode usar outro peixe branco fresco no lugar).
– 350 g de batatas fatiadas em rodelas pré-cozidas
– ½ cebola pequena em rodelas.
– 2 fatias de queijo prato ou gouda.
– Sal, gengibre em pó, orégano, pimenta do reino, limão e azeite de oliva para temperar.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
Tempere o peixe a gosto com sal, gengibre em pó, limão e azeite de oliva e coloque-o no centro de uma travessa.
Distribua as rodelas de cebola sobre o peixe.
Coloque as fatias de batatas ao redor do peixe e jogue um pouco de sal e orégano sobre as batatas. *
Coloque pimenta-do-reino moída na hora sobre o peixe e as batatas e regue tudo com um pouco de azeite de oliva.
Leve a travessa ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e cubra o peixe com 2 farias de queijo. Retorne ao forno apenas para derreter o queijo.
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