Panqueca é aquele prato que agrada aos mais diversos paladares. Isso porque seu recheio pode ser feito de vários sabores.
Aqui em nosso blog você pode conferir algumas dicas de recheio. Para aprender a preparar a massa você também pode clicar aqui.
Para o recheio, separamos 3 dicas incríveis. Confira:
PANQUECA DE ESPINAFRE E NOZES
Ingredientes
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho picadinhos
– 1 maço de espinafre lavado (só as folhas)
– 1/2 queijo branco em cubinhos (+ou- 250g)
– 100 g de mussarela ralada
– 1 colher de sopa cheia de requeijão
– 1/4 xícara de nozes picadinhas (opcional)
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho no azeite e antes que doure acrescente o espinafre. Assim que murchar, desligue o fogo e coloque todos os outros ingredientes, Misture bem e recheie as panquecas.
PANQUECA DE RICOTA, ALHO-PORÓ, TOMATE E ESCAROLA
Ingredientes
– 1/2 xícara de alho e cebola
– 1/4 xícara alho-poró
– 1 xícara de ricota
– 2 tomates
– pimenta do reino
– tempero à gosto
– 1 maço de escarola refogada
Modo de preparo
Corte o maço de escarola em fatias finas. Refogue até murchar com um pouco do alho e cebola. Esprema numa peneira para tirar o excesso de água e reserve.
Refogue o tomate, acrescentando o alho-poró e a ricota. Amasse bem o queijo para que a mistura fique levemente homogênea. Recheie as panquecas.
PANQUECA DE STROGONOFF DE FRANGO
Recheio
– 100g de Champignon (picado)
– 400g de Frango Cozido e Desfiado
– ½ Cebola (picada)
– 1 Colher (sopa) de Alho (picado)
– 1 Colher (chá) de Sal
– ½ colher (chá) de Pimenta do Reino
– ½ Colher (chá) de Páprica Doce
– 3 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
– 50ml de Água
– Salsinha (a gosto)
– 1 Caixa de Creme de Leite
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho e refogue até que fique levemente transparente, junte o tomate sem sementes, uma pitada de sal e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique levemente murcho.
Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce, extrato de tomate e misture bem, junte o creme de leite e deixe cozinhar por alguns minutos até que a água seque e fique cremoso, finalize com salsinha. Recheie as panquecas.