Receitas de bolo de chocolate

Receitas de bolo de chocolate

Receitas de bolo de chocolate

Você sabia? O chocolate estimula a produção hormonal, semelhantes às que são produzidas quando estamos apaixonados. Ele ajuda no combate à depressão, à hipertensão, aos tumores e ao stress.

Resumindo, o chocolate é a melhor opção pra quem quer se sentir bem, e claro se deliciar.
Com a chegada da Páscoa, o chocolate é mais consumido ainda.

Separamos para você duas receitas maravilhosas. Bolo fofinho de chocolate meio amargo e suflê de chocolate. Agora vamos colocar a mão na massa e dizer “xô” ao stress.

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Bolo fofinho de chocolate meio amargo

Ingredientes
– 3 unidades de chocolate meio amargo (3 barras ou 510 gramas)
– 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 1/2 xícara de farinha de arroz
– 6 unidades de ovo
– 1 1/4 xícara de açúcar
– açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo
Em uma panela, em banho-maria, leve ao fogo médio o chocolate e a manteiga até derreter. Desligue o fogo, espere amornar e junte a farinha de arroz.

Misture e reserve.

Com auxílio da batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura firme. Junte à panela e misture delicadamente até incorporar.

Distribua entre seis forminhas individuais, untadas com manteiga.

Asse em forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos.

Sirva o bolo morno polvilhado com açúcar de confeiteiro ou, se desejar, com uma calda de sua preferência

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Suflê de chocolate

Ingredientes
– 200 gramas de Chocolate amargo
– 4 colheres (sopa) de leite desnatado
– 4 clara de ovo
– 1 pitada de sal
– 4 colheres (sopa) de açúcar light
– 4 gema de ovo
– margarina light para untar
– açúcar light para untar

Modo de preparo
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Reserve.

Bata as claras com o sal e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente 2 colheres (sopa) do açúcar.

Bata até o ponto de neve e reserve.

Misture o restante do açúcar e as gemas no chocolate derretido e, em seguida, acrescente as claras em neve delicadamente.

Distribua a mistura em sete refratários pequenos próprios para suflê e untados com a margarina e o açúcar.

Asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 190 ºC.

Se quiser, prepare a massa com antecedência.

Nesse caso, guarde-a na geladeira e asse o suflê na hora de servir.

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