Por: Charles Soares de Lima, Joaçaba/SC
Ingredientes
250g de arroz ou 2 saquinhos
1kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de creme de leite (pode ser light)
1 colher (sopa) de margarina light
Suco de 2 limões
Champignon a gosto
Louro em pó a gosto
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres (sopa) de água quente ou sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz à parte. Lave o camarão e deixe de molho no suco de 2 limões por aproximadamente 15 minutos. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar. Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.
Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres (sopa) de água quente e o champignon. Deixe o molho apurar. Misture o arroz a esse molho e mexa bem. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
Por último acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Deixe no fogo baixo até formar a consistência desejada. Salpique cheiro verde e sirva!