Uramaki Filadélfia

Uramaki Filadélfia

Uramaki Filadélfia

Por: Raphael Micoanski, Concórdia/SC

Ingredientes

400g de camarão cinza limpo
3 xícaras (chá) de arroz branco
1 caldo de camarão
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1/2 limão

Modo de preparo

Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz fritando-o muito bem. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela). Coloque um pouco de sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo até secar toda água. Retire do fogo e tampe.

Em uma frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco de limão. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra, uma colher.

Decore com camarões grelhados e coentro. Sirva bem quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *