Salsa Criolla
Ingredientes
350 gramas de tomate grape amarelo
3 tangerinas
1 pimenta dedo-de-moça
1 pitada de flor de sal
1 colher de chá de vinagre de vinho tint
Modo de preparo
1. Coloque os tomates em uma assadeira perfurada com 1 pimenta dedo de moça.
2. Leve sobre a grelha os tomates para defumar e coloque pinhas por baixo.
3. Corte as tangerinas ao meio e leve para caramelizar.
4. Retire os tomates tostados e defumados e pique grosseiramente.
5. Pique a pimenta dedo-de-moça.
6. Tempere com flor de sal, vinagre de vinho tinto e o suco de tangerina caramelizada.
7. Misture bem e sirva.
Molho de tomate rústico e rápido
Ingredientes
2 latas de tomate pelado
1 lata de água
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem semente picados
2 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
2. Acrescente o tomate pelado, os tomates picados, a água e deixe ferver, enquanto vai esmagando os tomates com as costas de uma colher.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe apurar.
4. Antes de servir, adicione as folhas de manjericão.
Molho de iogurte com ervas
Ingredientes
1 pote de iogurte natural desnatado
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Ervas a gosto (salsinha e cebolinha, por exemplo)
Modo de preparo
1. Pique as ervas.
2. Misture todos os ingredientes e tempere com sal e azeite de oliva.
Molho chimichurri caseiro
Ingredientes
½ maço de salsa (cerca de ½ xícara) bem picado
2 colheres (sopa) de orégano fresco bem picado
½ xícara de cebolinha bem picada
1 pimenta pequena sem semente picada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de suco fresco de limão
½ xícara de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pique e misture bem todos os ingredientes em uma vasilha de tamanho médio.
Tahine de castanhas
Ingredientes
300 gramas de castanha-do-Pará sem sal
½ limão tahiti
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Processe as castanhas com o sumo de limão em um mini processador até se tornar uma pasta lisa.
2. Finalize com sal a gosto