Molhos especiais

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Salsa Criolla

Ingredientes

350 gramas de tomate grape amarelo
3 tangerinas
1 pimenta dedo-de-moça
1 pitada de flor de sal
1 colher de chá de vinagre de vinho tint

Modo de preparo

1. Coloque os tomates em uma assadeira perfurada com 1 pimenta dedo de moça.
2. Leve sobre a grelha os tomates para defumar e coloque pinhas por baixo.
3. Corte as tangerinas ao meio e leve para caramelizar.
4. Retire os tomates tostados e defumados e pique grosseiramente.
5. Pique a pimenta dedo-de-moça.
6. Tempere com flor de sal, vinagre de vinho tinto e o suco de tangerina caramelizada.
7. Misture bem e sirva.

Molho de tomate rústico e rápido

Ingredientes

2 latas de tomate pelado
1 lata de água
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem semente picados
2 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
2. Acrescente o tomate pelado, os tomates picados, a água e deixe ferver, enquanto vai esmagando os tomates com as costas de uma colher.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe apurar.
4. Antes de servir, adicione as folhas de manjericão.

Molho de iogurte com ervas

Ingredientes

1 pote de iogurte natural desnatado
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Ervas a gosto (salsinha e cebolinha, por exemplo)

Modo de preparo

1. Pique as ervas.
2. Misture todos os ingredientes e tempere com sal e azeite de oliva.

Molho chimichurri caseiro

Ingredientes

½ maço de salsa (cerca de ½ xícara) bem picado
2 colheres (sopa) de orégano fresco bem picado
½ xícara de cebolinha bem picada
1 pimenta pequena sem semente picada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de suco fresco de limão
½ xícara de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pique e misture bem todos os ingredientes em uma vasilha de tamanho médio.

Tahine de castanhas

Ingredientes

300 gramas de castanha-do-Pará sem sal
½ limão tahiti
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Processe as castanhas com o sumo de limão em um mini processador até se tornar uma pasta lisa.
2. Finalize com sal a gosto

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