A história da Estrella Galícia começa em 1906, das mãos de um arrojado empreendedor, José Mª Rivera Corral, que após retornar da América funda a fábrica “Estrella de Galicia”, dedicada a elaboração de gelo e por um então exótico negócio, a cerveja.
Nos anos 20, inicia-se o processo de mecanização e modernização da fábrica pelas mãos do filho do fundador, D. Ramón Rivera. Formado em Ciências Comerciais, foi um dos primeiros espanhóis a obter diploma de Mestre Cervejeiro.
Nos anos 50, a Estrella Galicia inicia um processo de remodelação em que se automatizam os processos de produção, permitindo oferecer um produto consistente e com personalidade própria.
O consumo de cerveja cresce em um ritmo vertiginoso, e a produção da Estrella Galicia alcança, nos anos 70, a marca de 10 milhões de litros.
Com o aumento da demanda, surge a necessidade de construir uma fábrica com maior capacidade, e em 1972 é produzido o primeiro cozimento na fábrica atual.
O ano de 2011 marca a Fundação da Estrella Galicia em nosso país.
CERVEJA PREMIUM
Com uma produção de mais de 130 milhões de litros de cerveja ao ano, a Companhia vem se posicionando de maneira sólida no mercado espanhol e está avançando rapidamente em países como Austrália, China, Rússia, Estados Unidos, Brasil, entre muitos outros.
AMPLIANDO AS INSTALAÇÕES
A qualidade Premium, a tradição cervejeira e a inovação tem marcado a história do grupo Hijos de Rivera e com esses princípios buscam atender ao consumidor brasileiro.
O Brasil converteu-se na terceira potência mundial no consumo de cerveja e a Estrella Galicia aspira converter-se num referencial quanto à tradição, paixão e respeito pela cerveja, assim como é na Espanha.
ESTRELLA GALICIA PREMIUM LAGER
Estrella Galicia Pilsen é uma cerveja Premium 100% malte, que utiliza as variedades de lúpulos Nugget e Perle Hallertau, mantendo seu sabor tradicional de amargor franco e retro gosto refrescante ao final de cada gole. Cerveja leve e refrescante, fácil de beber.
Uma típica cerveja “Pilsen”, com uma concentração de álcool de 4,7%, 16 IBU´s de amargor.