PANQUECA DE CARNE MOÍDA
MASSA
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 ovos
– 4 colheres (sopa) de óleo
– sal a gosto
RECHEIO
– 300 g de carne moída
– 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
– 1/2 tomate cortado em cubos
– 1/2 lata de extrato de tomate
– 1 caixa de creme de leite
– sal a gosto
– 400 g de mussarela fatiado
– queijo ralado a gosto
COMO PREPARAR A MASSA
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Com um papel toalha ou pincel de culinária, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
COMO PREPARAR O RECHEIO
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe. Acrescente o tomate picado e tampe novamente. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Quando o molho engrossar, desligue o fogo. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos
PARA MONTAR
Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
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PANQUECA DE FRANGO AO MOLHO GORGONZOLA
RECHEIO
– 300 g de frango temperado e desfiado
– 1 xícara de azeitonas sem caroço
– 1 sachê de maionese
– 1 caixinha de creme de leite
– 50 g de queijo gorgonzola
– 3 colheres de mostarda
– adicione orégano ou salsa se desejar
– 50 g de queijo parmesão ralado
– 3 colheres de azeite de oliva
COMO PREPARAR O RECHEIO
Basta bater no liquidificador as azeitonas, a maionese, o creme de leite, o gorgonzola, a mostarda, o parmesão, o azeite de oliva, o orégano e a salsa (se desejar).
Com as panquecas fritas recheei com 1 colher de frango e 1 colher do molho, enrole-as.
Em seguida cubra com um molho de sua preferência e polvilhe queijo parmesão ralado.