Já pensou em preparar uma receita diferente para os amigos? O pão de mel no cone, além de ser uma delícia, serve também como elemento decorativo para.
Ingredientes
Para montar esta receita você vai precisar de casquinhas de sorvete e 100g de chocolate derretido.
Acesse nosso site. Clique aqui!
Pão de mel
– 1 lata de leite condensado
– 400g de chocolate derretido
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de mel
– 1 e 1/2 xícara de leite
– 1 colher de chá de cravo em pó
– 1 colher de bicarbonato de sódio
– 1 colher de canela em pó
– 1 colher de fermento em pó
Recheio de chocolate
– 1 colher de margarina
– 397g de leite condensado
– 3 colheres de achocolatado em pó
Calda
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/4 de xícara de água
Clique aqui para comprar os ingredientes desta receita.
Modo de preparo
Coloque no liquidificador: o leite condensado, chocolate derretido (400g), a farinha de trigo, o mel, o leite, o cravo em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e bata tudo até formar uma mistura homogênea.
Após tudo bem misturado acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
Coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos em forno aquecido a 180°C.
Enquanto a massa está assando aproveite para preparar o recheio:
Coloque em uma panela a margarina, 397g de leite condensado e o achocolatado em pó. Mexa em fogo brando sem deixar virar pelotas e reserve.
Em outra panela, adicionar açúcar, água e misture em fogo baixo até formar uma calda.
Assim que a massa do pão de mel estiver pronta, você vai cortar em pequenos pedaços e esfarelar dentro de uma vasilha e, então, despejar a calda. Misturar bem com uma colher. Reserve.
Para a montagem dos cones
As casquinhas deverão ser recheadas em camadas: primeiro uma camada de pão de mel esfarelado e depois uma de recheio de chocolate. Vá alternando até preencher toda a casquinha.
Após finalizar o recheio das casquinhas “mergulhe” a boca de cada casquinha no chocolate derretido reservado. Por fim, leve as casquinhas por 10 minutos para a geladeira.