Moqueca de vegetais

Moqueca de vegetais

Moqueca de vegetais

A Ana Paula Lazzarotto, de Bento Gonçalves, publicou em seu instagram uma receita de Moqueca de Vegetais com os ingredientes que ela comprou no Caitá. A receita, além de deliciosa, é uma ótima opção para os vegetarianos.

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Ingredientes
– 4 bananas caturras (não muito maduras cortadas enviesadas)
– 2 limões
– 1 cebola grande
– 2 dentes de alho
– 2 tomates em rodelas
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1/4 de xícara de azeite de dendê
– 1 litro de leite de coco
– 1 maço coentro ou salsa
– 1/2 pimentão vermelho em rodelas
– 1/2 pimentão verde em rodelas
– 5 palmitos pupunha em conserva cortados em rodelas
– 500g de abóbora cortada em cubos grandes
– Sal e pimenta do reino q.b

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Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os palmitos e as bananas. Tempere-os com sal, 1 dente de alho picado, o suco de limão e reserve. Deixe por 15 min. marinando.

Ao final do tempo, faça o arroz. Depois, em uma panela média/grande, refogue 1 dente de alho picado em azeite de oliva. Em seguida, coloque as bananas e os palmitos temperados (sem o caldo).

Coloque os pimentões, depois uma camada de tomates em rodelas. Acrescente a abóbora cortada em cubos grandes como a próxima camada. Coloque por cima de tudo sal e pimenta do reino a gosto. Despeje o leite de coco por cima de tudo e o dendê.

Acerte o sal e Tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos.

Sirva com arroz e salada.

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