Você sabia? A batata é o quarto alimento mais consumido do mundo. Além de ser muito versátil, possui milhares de variedades de diferentes cores, sabores e tamanhos que são utilizadas em receitas ao redor de todo o mundo, cada país com suas peculiaridades.
A espécie começou a ser cultivada por civilizações andinas há cerca de oito mil anos e o cultivo foi aperfeiçoado pelos Incas, que utilizavam, inclusive, técnicas de irrigação. Os espanhóis introduziram, no século XVI, a espécie na Europa, e se tornou um alimento fundamental no continente.
Aqui em nosso blog, você já pode conferir várias receitas utilizando a batata. Clique aqui para conferir. Mas, como batata nunca é demais, confira agora como preparar uma nova receita.
Batatas Bravas com Molho Picante
Clique aqui para comprar os ingredientes desta receita.
INGREDIENTES
– Meio quilo de batatas em cubos, com casca, cozidas
– 1 sachê de caldo de Alho e Cebola Tostadinhos
– 1 colher (sopa) de alecrim
– 1 colher (chá) de páprica
– 1 colher (sopa) de azeite
Molho picante
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 3 tomates , sem sementes, picados
– meia xícara (chá) de polpa de tomate
– meia cenoura ralada
– 1 colher (chá) de tomilho
– 1 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
– 1 colher (sopa) de vinagre
– 1 sachê de caldo de Alho e Cebola Tostadinhos
COMO PREPARAR
Batatas
Em uma assadeira, misture as batatas, o caldo de Alho, o alecrim, a páprica e o azeite. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando até que as batatas estejam douradas e crocantes.
Molho picante
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a cenoura, o tomilho, pimenta, o vinagre, o caldo de Alho e meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada ou até encorpar. Espere esfriar e sirva com as batatas.
Dica: Comidas apimentadas harmonizam muito bem com Cervejas Indian Pale Ale (IPA). Escolha aqui a sua.
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES | PREPARO: 01:10