Crumble de Abacaxi com Noz Pecan

Crumble de Abacaxi com Noz Pecan

Crumble de Abacaxi com Noz Pecan

Ele é delicioso, prático e com muitas possibilidades. O Crumble volta a aparecer nos cardápios em muitas variações. Hoje trouxemos uma outra opção dessa sobremesa, o Crumble de Abacaxi com Noz Pecan.

Clique aqui para comprar os ingredientes dessa receita.

Ingredientes

Para fazer o abacaxi caramelizado:
– 1 abacaxi sem casca e sem o miolo, cortado em pedaços pequenos
– 1 xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Para fazer o crumble:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar
– 1 colher de sobremesa de canela em pó
– 1 e 1/2 xícaras de nozes pecan picadas
– 1 xícara de manteiga bem gelada, cortada em cubinhos

Para montar:
– O abacaxi caramelizado
– O crumble
– 6 bananas prata cortadas em rodelas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes para fazer o abacaxi caramelizado. Deixe ferver até caramelizar o abacaxi, lembrando de mexer de vez em quando.Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do crumble e misture delicadamente até chegar à consistência de grânulos.

Pegue uma forma refratária para montar e, na base, misture o abacaxi caramelizado com as bananas cortadas em rodelas.Cubra com o crumble de nozes pecan e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.Sirva com uma bola de sorvete de coco e decore com um raminho de hortelã.

Bom apetite!

Caitá Supermercados - E-commerce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *