Por: Adriel Vanderlei Ferrareia, Erechim/RS
Ingredientes
200g de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
200g de bacon picado (com pouca gordura)
1 abobrinha média picada
50 ml de vinho branco
1l de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo, dissolvido em 1 litro e 1/2 de água fervente
Queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
1/2 maço de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz árboreo
Modo de Preparo
Pique a cebola, o bacon e a abobrinha. Refogue o bacon na manteiga para ficar bem frito. Após junte a cebola picada e refogue. Acrescente o arroz e mexa com cuidado para não tostar.
Em seguida acrescente o vinho branco e mexa. Acrescente aos poucos, o caldo fervente e mexa para não grudar.
Quando o arroz estiver quase cozido ao ponto al dente, coloque a abobrinha e deixe cozinhar até ficar macia. Ao final, acrescente o creme de leite, o cheiro verde, a pimenta e o sal a gosto. Sirva com o parmesão ralado.
Dica de acompanhamentos: salada de rúcula com tomate picado e sementes de gergelim preto.