Por: Patrícia Rambo, Joaçaba/SC
Ingredientes
2kg de batata
1kg de carne moída
6 tabletes de caldo de carne ou bacon (ou sabor da sua preferência)
3 cebolas médias
2 caixas de creme de leite
Sal a gosto
Alho
Alecrim
Pimentão
Queijo mussarela
Extrato de tomate
Azeitonas picadas sem caroço
Tempero verde a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e coloque-as em uma panela grande com os tabletes de cado. Cozinhe até desmanchar. Em outra panela, frite a cebola e o alho juntando a carne moída, o alho, o alecrim e os demais temperos do seu gosto. Acrescente o pimentão, as azeitonas e o extrato de tomate. Faça um molho enxuto e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e com o auxílio de uma batedeira, bata até formar um creme. Em seguida, acrescente o creme de leite e continue batendo até o creme ficar liso.
Em um refratório de vidro monte o escondidinho. Primeiro uma camada de creme de batata, depois uma de molho de carne, uma de queijo e outra de creme de batata. Para finalizar, cubre com queijo mussarela e asse em fogo médio por aproximadamente 20 minutos até que o queijo fique dourado.
Essa receita aqui em casa é um sucesso e pode ser servida com prato principal.