Você sabia? A palavra fricassé é de origem francesa, e vem do verbo fricasser, guisar e pode ser considerado um cozido feito com pedaços de carne branca, principalment de ave, como é mais comum.
Algumas pessoas afirmam que o fricassé teria chegado ao Brasil no século 18.
Um prato delicioso e fácil de ser preparado. Confira essa dica.
Ingredientes
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 copo de requeijão cremoso
– 100 g de azeitonas sem caroços
– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 200 g de mussarela fatiada
– 100 g de batata palha
– 1 xícara de água
– 1 pitada de sal
Modo de preparo
Para iniciar, cozinhe os peitos de frango, desfie e reserve. No liquidificador bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água até obter uma consistência cremosa. Leve ao fogo o frango desfiado e o creme batido no liquidificador.
Refogue e acrescente as azeitonas e o sal até obter uma textura firme. Despeje em uma assadeira, cubra com mussarela e leve ao forno até borbulhar. Finalize com a batata palha e está pronto para servir.