Por: Terezinha Boll, Concórdia/SC
Ingredientes
2 Kg de postas de peixe cação
1 pote de nata
Farinha de rosca a gosto
2 alho poró
4 cenouras,
2 abobrinhas,
Queijo mussarela e parmesão ralado
Ingredientes para o tempero
Sal
1 limão
2 alho
Folhas de alfavaca
1 pitada de manjericão
Sal temperado para peixe
Modo de preparo
Temperar as postas de peixe cação com os ingredientes citados acima e deixar imersos em torno de duas horas.
Em seguida, fatiar o alho poró, cenouras e abobrinhas de maneira que fiquem bem fininhos e compridos, colocar cada tipo de legumes em uma panela. Refogar os legumes com manteiga e deixar aldente, ficando assim refogados separadamente. Reserve-os.
Em um refratário fazer a montagem do prato, colocando-o em camadas, seguindo esta ordem: nata, farinha de rosca, postas de peixe, alho poró, cenoura, abobrinha, queijo mussarela ralado e queijo parmessão.
Após terminar a montagem, assar o peixe em média 40 minutos, em uma temperatura de 200°C. Se quiser, antes de servir, coloque batata palha para enfeitar em cima da última camada de queijo.
Sirva com arroz branco, purê de batata e saladas a gosto.