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Receitas de Escondidinho

Receitas de Escondidinho

Receitas de Escondidinho

Escondidinho de frango com purê de batata

Ingredientes
– 1 kg de frango cozido e desfiado
– 2 colheres (de sopa) de óleo
– 1 cebola média picada
– 3 dentes de alho amassados
– 2 tomates picados
– 6 batatas médias cozidas e amassadas
– 1 ovo
– 1/2 xícara (de chá) de leite
– 1 colher (de sopa) de manteiga
– Sal a gosto
– 150 g de queijo mozarela em fatias ou ralado

Modo de Preparo
Frite o alho no óleo, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa bem. Coloque em um refratário e reserve.

Para o purê – Em um recipiente junte a batata cozida e amassada, o leite, o ovo, a manteiga e misture muito bem. Coloque o sal e mexa novamente. Coloque o purê no refratário, por cima do frango. Cubra com o queijo mozarela e leve ao forno médio para gratinar.

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Escondidinho de chester

Ingredientes
– 2 peitos de chester desossado ( aquele que sobrou na noite do Natal)
– 1,5 kg de batata doce
– 1 cebola
– 1 maço de salsinha
– 1 potinho de bacon em cubos Sadia
– sal
– 1 litro de leite integral
– 2 saquinhos de queijo parmesão ralado
– 400 gr de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as batatas. Passe-as na peneira de modo a formar um purê liso e cremoso. Adicione um pouco de leute ao purê para que fique mais “leve”

Cozinhe o peito de chester, ou use o da noite anterior. Desfie e refogue o chester com margarina, bacon e cebola. Desligue o fogo e coloque a salsinha picada e a mussarela. Corrija o sal se necessário.

Em um refratário coloque o purê em baixo e o chester desfiado por cima. Cubra com mais uma camada de purê. Coloque o parmesão ralado sobre a última camada de purê e gratine.

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Escondidinho de proteína de soja

Ingredientes
– 3 batatas grandes
– 2 xíc. de proteína de soja (pode ser aquela já temperada).
– 1/2 latinha de molho de tomate
– 1/2 caixa de creme de leite de soja
– Sal e pimenta a gosto
– 3 colheres de sopa de tahine (opcional)
– água
– 1 col. de sopa bem cheia de extrato de soja
– Seus temperos preferidos – uso curry, páprica, cominho…
– Uma colher de óleo ou margarina vegetal

Modo de preparo
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque-as em uma panela cheia de água. Deixe cozinhar até que fiquem moles.

Amasse as batatas fazendo um purê, misture o creme de leite de soja, a margarina vegetal ou óleo e o extrato de soja, leve ao fogo baixo por mais 5 minutinhos misturando bem. Não deixe que fique muito seco.

Hidrate a sua proteína vegetal, esprema bem (Se for a proteína com sabor artificial de qualquer coisa não precisa fazer isso).

Coloque a proteína com 1 xíc. e meia de água na panela, em fogo baixo, misture o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência, vá misturando bem, acrescente o tahine. Deixe cozinhar um pouco, não deixe que seque muito a ideia é que fique molhadinho.

Em um recipiente que pode ir ao forno coloque metade do purê de batata, coloque todo o recheio de proteína, cubra com o resto do purê.
Leve ao forno baixo até que doure.

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