Você sabia? O Café é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água. Não é a toa que a bebida tem um dia só para ela, em 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café.
O Coffea Arabica (nome científico do café) também é considerado o segundo produto mais comercializado do mundo, seguido do petróleo. E atualmente, o Brasil é considerado o maior produtor e exportador de café do mundo, seguido do Vietnã e da Colômbia.
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café – ABIC, o produto é consumido por 9 entre 10 brasileiros com mais de 15 anos. Aliás, brasileiro que é brasileiro não passa um dia sem um bom cafezinho, seja passado ou expresso, a bebida é indispensável no dia a dia.
E não é só isso, veja essas curiosidades:
– 1 A borra do café, além de funcionar como um excelente adubo, também é ótima para tirar o mau cheiro da geladeira. (Faça o teste)
– 2. O café, quando consumido nas doses corretas aumenta a capacidade de concentração
– 3. A cafeína, nas quantidades certas, evita a depressão e o mau humor.
No Caitá, você encontra uma variedade infinita de cafés, confira.
Além da bebida, o café também vai muito bem em receitas, principalmente de sobremesas. Aqui no Blog do Caitá você já pode conferir como fazer:
– Cheescake de chocolate com café
– Café Gelado
– Mousse de Café
Confira mais essa receita, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
BOLO DE CAFÉ
Ingredientes
Massa:
– 3x de açúcar
– 1x de chocolate em pó
– 2x de café pronto
– 4x de farinha de trigo com fermento
– 4 ovos (separados gemas e claras)
Cobertura
– 1 lata de Leite condensado
– 2 colheres de margarina
– 5 colheres de café pronto
– 4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas, e o açúcar até ficar em creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo com fermento, bata bem. Por último acrescente as claras em leve e misture delicadamente.
Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.
Cobertura
Em uma panela coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo sem parar de mexer até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo.